Общий обзор рынка черного металла | Компания ООО «ГорСтальСервис» - производство и продажа металла и металлопродукции
(495) 555-40-36
(495) 555-82-54
(495) 201-33-61
Время работы:
Пн — Пт с 8:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 14:00
Большой выбор ТРУБОПРОВОДНОЙ арматуры
и деталей трубопроводов
Новости
29.11.2013
Стальной лист – востребованный строительный материал, применяемый для внутренних и наружных работ....
08.10.2013
В сентябре текущего года на отечественном рынке металлопроката не было замечено существенных изменений расценок...

Общий обзор рынка черного металла

В сентябре текущего года на отечественном рынке металлопроката не было замечено существенных изменений расценок. Цена остаётся постоянной как на длинномерный прокат, так и на плоский. Эта тенденция не оправдывает летних ожиданий по повышению цен. На это есть весомые предпосылки, в частности уменьшился разрыв между экспортными котировками и долларовым эквивалентом цен на внутреннем рынке до 30-40$/т. Подобная тенденция появилась ещё в июле-августе, однако нивелировалась в настоящий момент и цены выросли лишь долларовом эквиваленте. Это стало возможным благодаря укреплению отечественной валюты.
Ситуация на мировых рынках стали остаётся нестабильной и на этом фоне котировки ведущих отечественных производителей снизились. Это привело к увеличению разницы между ценой на прокат на внутреннем рынке и его стоимостью на международных торгах. Эта разница составляет около 60$/т для плоского проката и 70-80$/т для длинномерного. В случае продолжения данной тенденции и ухудшения ситуации на мировых рынках металлопрокате весьма вероятно дальнейшее снижение цен на внутреннем рынке. Производители возлагают большие надежды на активизацию работ по строительству в ЮВА. Предполагается, что это может ослабить существенное на данный момент влияние производителей проката из Индии и КНР. В то же время трейдеры из ближнего востока должны оживить рынок, пополнив оскудевшие запасы. Хотя на настоящий момент, очевидно, что вероятнее всего вырисовывает перспектива снижения активности американских потребителей и уменьшения объёма торгов на всё мировом рынке металлопроката. Котировки будут продолжать падать, а отечественные производители будут держаться общего курса. Можно с достаточно степенью достоверности утверждать, что цены на продукцию российских производителей останутся на прежнем уровне, без резких скачков.
Отечественный рынок металлопроката обычно чутко реагирует на изменения трендов мировых торгов. Если ситуация останется прогнозируемой и стабильной, то стоимость продукции на российском рынке так же останется неизменной или повысится в незначительных пределах.

Заказать звонок
Имя:
Телефон: