Сравнение тенденций рынка металла России и Украины | Компания ООО «ГорСтальСервис» - производство и продажа металла и металлопродукции
(495) 555-40-36
(495) 555-82-54
(495) 201-33-61
Время работы:
Пн — Пт с 8:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 14:00
Большой выбор ТРУБОПРОВОДНОЙ арматуры
и деталей трубопроводов
Новости
29.11.2013
Стальной лист – востребованный строительный материал, применяемый для внутренних и наружных работ....
08.10.2013
В сентябре текущего года на отечественном рынке металлопроката не было замечено существенных изменений расценок...

Сравнение тенденций рынка металла России и Украины

В последние недели Российский рынок металла столкнулся с тем, что стоимость плоского проката существенно снизилась. В свою очередь, цены на арматуру остались прежними, что является неоспоримым плюсом в данной ситуации. В это же время в Украине произошла абсолютно противоположная переоценка, поскольку стоимость плоского проката и арматуры ничуть не изменились. Падение внутренних цен в Украине затронуло длинномерный прокат, который в России в это время остался на прежней позиции. Сегодня можно смело утверждать то, что в недалеком будущем ситуация может измениться, и снижение внутренних цен в Украине будет масштабным и стремительным, в то время как в РФ все останется на своих местах. На сегодняшний день эквивалент внутренних цен в России как на плоский так и на длинномерный прокат дешевле чем в Украине на 50-60 у.е. за тонну.

Примечательно то, что в Украине на рынке металлопродукции показатель цен формируется по специальной формуле:

«экспортные котировки + 140 - 150 у. е. за тонну».

В России она равна 50-70 у.е. за тонну. Причиной этому может служить более высокий уровень конкуренции на рынке РФ. Благодаря тому, что украинские металлурги обладают практически абсолютной монополией, им гораздо проще контролировать финансовую ситуацию на рынке. И, как правило, они снижают цены только в том случае, если разрыв в стоимости превышает 150 у. е. за тонну. В свою очередь на конкурентный рынок РФ цены от украинских производителей не поднимаются, а падают. Ввиду значительного ухудшения финансового положения на внешних рынках, ситуация в Украине может также существенно измениться, тем самым понизив цены. Следует учесть также и то, что сегодня на мировых рынках ситуация с каждым днем все больше стабилизируется. Потому, можно не заботиться о том, что цены будут продолжать стремительно падать, или что подобная неопределенность и шаткость будет происходить долгое время. Также важно учитывать то, что если на мировых рынках тренд вновь даст положительный результат, это позволит расценкам на товар значительно увеличиться в РФ. В Украине показатели должны остаться прежними, поскольку на сегодняшний день ценовая планка и так существенно завышена.

Заказать звонок
Имя:
Телефон: